Чёрное и белое письмо

Владимир Сэм Семенов
Я две ночи сходил с ума,
Всё боялся - страшное сделаю.
Написал тебе два письма:
Одно чёрное, другое - белое.
Коридор насквозь прокурил ,
Проглядел глаза в темноту.
Всё гадал, какое из них сгорит,
А какое из них прочтут?

В них обоих ни строчки лжи,
Только искренние слова,
Но в одном они острые как ножи,
А в другом мягки как лесная трава.
И, муруя каждое в свой конверт,
Перечитывал письма дважды я.
Понял: каждое может нести свет
И кромешную тьму тоже каждое.

Я, конечно, тебе не дал
Ни одно из них. Не дал выбора.
И ночами я крепко спал,
И про письма все эти выдумал.
Не пойму теперь одного:
Расскажи, как ты это сделала?
Где нашла его?  Как прочла его,
Чем сожгла его - чёрно-белое?