Пока я делаю шаги

Ёжи Пилот
Пока
я делаю
шаги
под солнечным лучом,
глотает луч
седой дракон,
весною удручён.
Во тьме,
в холодном тупике
уйти пытаюсь
вон,
дракон
вдруг освещает жизнь
мою
со всех сторон.

И снегом лупит по лицу,
а стоит в дверь войти,
смиренно солнце распустив,
зовёт теплом зари...
Так трудно
в этой суете
понять,
в чём скрыта суть
телодвижений.
Может быть,
пойму

...когда-нибудь.