На огонёк, стихами дуновенья

Александр Петербургский
Я не забыл про Вашу доброту,
Но не хотел банальностей в ответе.
Я Вас мадам своим стихом почту,
Пусть расцветает рифмою в букете.
Кружатся дни пустою суетой,
Заботы копят ворох дел несметных.
Но остаются вечною строкой,
Слова на память для сердец заветных.
Давным давно в закате день исчез,
На против дом блестит окном зеркально.
В дали мерцает звёздами Небес,
И льётся свет чудес сакраментально.
Уснуло всё в окне ночная мгла,
Весенний ветер бродит по проспекту.
Качнув сирени ветку у пруда,
Укрыв собой с листвой в саду беседку.
Ушли зимой вчерашние мечты,
Опять зовёт весна своим цветеньем.
И сколько лет не канет будем мы,
Дарить свои стихи благословеньем.
Словно вода бежит в часах песок,
Но среди строк останутся мгновенья.
Как заглянул к Вам тёплый ветерок,
На огонёк, стихами дуновенья.


             для Полины Оверко-Бережок
          http://www.stihi.ru/avtor/rabova

на фото: Санкт-Петербург
Нева и Петропавловская крепость.