Молитва перед Причастием

Марина-Влади-Астра
Смятение в душе моей сменил покой
Причастницы смиренной пред Причастием,
Иду к тебе, Господь, с протянутой рукой
За Высшей милостью и за участием.

В грехах своих раскаюсь пред Тобой,
С надеждой, что простишь, моим мольбам внимая.
Наш милосердный Бог пожертвовал собой
За всех, несовершенство наше понимая.

Мои грехи, Христос, Ты принял на себя,
Их искупив еще до искушений.
Прости, Спаситель! Я молю, скорбя,
Прости за глупость, жизнь без размышлений.

Дух Истины явил мне Благодать: открыл глаза
Душе заблудшей и унылой.
И по щеке катИтся горькая слеза
О моей жизни несуразной и постылой.

Я мысленно опять путь жизненный прошла,
Увидела, как много согрешала.
В словах и чувствах, мыслях и делах
Законы Божии бездумно нарушала.

Помилуй, Отче Святый!... Без рулЯ,
Без Кормчего, по жизни я блуждала,
В своих несчастиях других винила я, хулЯ.
В слепом отчаяньи, себя я также осуждала.

Всевышний Судия! Грехи мне отпусти!
Прими же недостойной грешницы моленье!
Верховный Врач Небесный! Посети!
Даруй душе и телу исцеленье!

О, Дух Святой! Пребудь всегда со мной!
Вдохни в меня Благую жизнь, о, Дух Животворящий!
И стань мне нерушимою стеной
От всех грехов в сей жизни настоящей.

Сокровище Благих! Молю! Спаси,
Мою Ты душу! Дай ей просветленье!
Избави от мытарств, в мир горний вознеси,
Когда придёт пора для Откровенья.