Тенденции

Rewsky
****




Усталость глаз и бодрость суеты:
оглобли дня - две палочки от "Твикса".
Тенденция душевно похмелиться -
разлита там, где трезв в событьях ты.

Где Робинзон почти что Робин Гуд -
летит стрела в зенит, висящий ровно.
Лягушка, скинув плащ красавы скромной,
находит омут, что печалью густ.

Кустарник ал, сад зелен, зной глубок.
У аленьких цветочков пересменка.
Купцов бредёт весёлая семейка
исследовать чудовищ - к борту борт.

Скажи мне, Рим - когда перегорим,
каким отдаться гуннам без упрёков?
Кольцо луны несёт в гнездо сорока,
ночных богов устав боготворить.

Благодарю своей печали свет.
Без грусти - мироздание уныло.
Рукой, нашедшей две строки в чернилах,
тебе я запечатаю конверт.

Листком сложились чувства, что просты,
нанизаны на ожиданья вертел.
Усталость глаз и нежность пустоты -
к тому, что ты, возможно, не ответишь.