Параллели

Виктор Плешаков Ёж
Стихотворение написано на конкурс "Долгое эхо любви" в номинацию "Случайная встреча".



Видимо, ангелы были беспечны .
(С ними потом разберёмся отдельно.)
Наши пути не могли пересечься,
Слишком уж были они параллельны.
Странное в мире бывает, но всё же...
Как так случилось? В сплетении улиц
Двое из разных реалий прохожих
В мире метельном случайно столкнулись.
И зацепились зачем-то глазами,
Замерли вдруг  в изумлении тихом.
Улицы смолкли, лишь кто-то над нами,
Чудный спектакль предвкушая, хихикал.
Наше «Простите!» сорвало плотины.
Хлынула радость шальная наружу.
Мы говорили и слов паутина
Нас пеленала всё туже и туже.
Двое прохожих, два солнечных мира,
Встретившись так аномально и поздно,
Штопали весело  чёрные дыры
И зажигали потухшие звёзды,
Пряча поглубже иголочки боли,
Помня, что наши пути параллельны…

Жаль, мы не встретились раньше с тобою
Так же случайно в пространстве метельном.