Надежда Дурова - русская Жанна Д арк

Елизавета Корнеева
 Там, в Сарапуле, есть Кама - река.
Свободная, чистая, нежная...
Как та, что когда-то в том месте жила,
Как та, кого звали Надеждою...

Кумиром её была Жанна Д' Арк
" Ведь если не я, то кто же?"
Звучали у девушки в мыслях слова.
Ей Родина всех дороже.

И вот настала та летняя ночь -
Она облачилась в казачью одежду...
Отец не скоро увидит дочь,
Свою дорогую Надежду...

На встречу судьбе поскакала она...
Туда, куда сердце тянуло.
Как как-то однажды, Жанна Д' Арк.
А сколько уж лет минуло...

До города Гродно домчалась она,
В Уланский полк поступила...
И как бы солдатская жизнь не трудна,
А сердцу-то это мило!

В военных походах Надежда была,
Сражалась отважно, смело, пригоже...
Но... Никого не убила она -
Ведь это же люди тоже!

Достойную жизнь она прожила...
От неприятельских рук не погибла!
Ей поклонилась за это страна
И памятник Наде воздвигла!