Наигралась!

Александр Лашманов
2179.Ну, слава Богу, что природа
Всё ж наконец-то «наигралась»:
От игр её такого рода
Нам нынче хорошо досталось!

Жара была невыносимой,
Она сменилась снегопадом,
Потом погодой летней мнимой:
Вдруг выпала на землю градом!

Затем её дожди мочили,
И ветры стали бесноваться,
И тучи чёрные кружили –
Весну все стали опасаться!

Теперь жить веселее стало -
Над нами небо голубое,
И солнце ярко засияло,
Довольное само собою!
12.05.2017