Дикий капитал

Илья Марин 2
Будь проклят дикий капитал –
Циничный, наглый, оголтелый;
Вампир, убийца, криминал –
Террор, не знающий предела.

В безумном сонме преступлений
Корыстный злобствует диктат,
Преступник без ограничений –
Во власти плут и казнокрад.

Вельможный чин - штандарт, столица -
Какое скопище воров!
Они не прячут свои лица -
Неприкасаемый покров.

Партиец важный – «демократ» –
С трибуны врать уж наловчился;
К кормушке заимел мандат –
В вертепе злачном очутился.

Коррупция, как ржа во власти,
Среди чинов – позорный акт;
Вовек подлее нет напасти -
Презрен мздоимец-плутократ.

Проникли всюду метастазы,
Где правит алчный капитал;
В Кремле готовятся указы,
Чтоб клерк сановный воровал.

Упырь, стяжатель-олигарх,
Лишил людей довольства, крова;
Упадок жизни, полный крах,
Поборы – дойная корова.

Капиталист–монополист
Трезвонит гнусную рекламу;
Диктует цены эгоист
В угоду личному карману.

Бич-капитал – дамоклов меч,
Над подневольным свищет кнут;
Народу не расправить плеч –
Неистов сатанинский спрут.

Сам капитал – основа жизни,
Добытый Праведным трудом;
Закон, порядок – Честь Отчизны,
Добром наполнен каждый дом!

Пусть торжествует Честный Труд!
И сгинет дикий капитал;
Мздоимцам в ад прямой маршрут -
Предел терпению настал!