Бог

Марк Снипцкий
Не вижу я бога в стихах своих,
Не вижу среди людей.
Я слышал о боге в речах твоих,
Но не слышу о нём вестей.
Я хотел бы его увидеть,
Спросить, почему же я.
Не молчанье в ответ услышать,
А пару слов, достойных бытия.
Не требую я прошлого иного,
И будущего мне не измени,
Скажи мне, бог, про первого живого:
Зачем на свет ты сотворил?