Они ушли

Алекс Витман
Душа потрескалась, как глиняный сосуд.
И мысли расплескались, словно брызги.
Как время, собранное из секунд, минут,
Вдруг отозвалось в слове, в крике, в визге.

Они исчезли. Их уже там нет
В той керамической, уже поблекшей вазе.
Они увяли, как цветов букет,
Остановившись на последней фразе.

Не влазят ни в формат, ни в ритм, ни в слог,
И ни в одно из тех соотношений.
Но всё же, прозвучав, как эпилог,
Остались лучшим из стихотворений.

Слова исчезли. Завтра, может быть,
Их воскресит спонтанное звучание.
А вдруг им суждено вовеки жить
Без фраз "прощай", ""пока" и "до свидания"!