Похмельное

Михаил Белоногов
До донца выпито моё вино.
Похмелье тяжкое не знает срок…
Тяжёлой памятью души больной
Ведёт по лезвиям кривых дорог.

Толкает заново на путь войны,
Под чёрным знаменем иных небес.
Висит бессонницей – петлёй вины.
И ухмыляется приятель-бес…

Вкусили вместе мы запретный плод,
Сыграли мастерски в его игру…
И ужаснулся нам библейский Лот,
Уполз смущённый змей в свою нору… 

Но словом вылечил Иероним -
И в путь, за солнышком… и я за ним…

май 2017