как ребенок кричит

Маркова Жжженя
как ребенок кричит
задыхаясь
Моё! Моё!
как напуганный лемминг
что ссыт но бежит вперёд
как солдаты не спящие
после ночных боёв

я в пятнадцатый раз
нажимала на кнопку вызов

абонент где-то пьет
уже ночь
абонент в дрова
видит Бог
не забавы ради не баловства
просто он Водолей да к тому же ещё сова
и пытается вылечить
острый душевный кризис

мы хотели встать рано утром
пойти в поход
в рестораны в музеи
в кино на показы мод
но бездарно проспали на сутки
а может год

и шатаясь искали на площади шуарму

как не видели света глаза
и звала земля
как не можешь достать мизинцем
до ноты ля
так тебя из последних сил
отпускала я

разжимая тихонько пальцы по одному