Я знать это, помнить хочу!

Светлана Кожина
Не вырвать из сердца память,
Не вычеркнуть годы войны,
За Родину Сталина, знамя,
Шли люди огромной страны

Сражались с фашистской сворой,
Бок о бок, плечом к плечу,
Еврей Украинец и Русский,
Я знать это, помнить хочу!