Люди звёздам подобны

Роберт Басыров Барон
В джунглях из камня, жить совсем нелегко.
Быт заедает, не всем звёзды увидеть дано.
Плечом к плечу, создав кромешную тьму.
Крыши высотных домов, заслонили Луну!

И звёзды небес, с огнями окон слились.
Создав картину, чудно рядами зажглись!
Всякий в узорах, угадает луга из цветов.
И двурогое чудо, бродит средь неба лесов!

Каждый живущий, звёздочку имеет свою.
А скатившись со свода, та рождает мечту.
Вновь звёзды рождаются, живут, угасают.
И им люди подобны, блистать все желают!