Медные двери

Владимир Савинов 2
Я хотел бы поверить в любовь, но мне не во что верить.
Я хотел бы уйти далеко, но мне не с кем идти.
Не пускают на волю тяжёлые медные двери,
И людей, что мне боль причинили, мне трудно простить.

Мне хотелось бы вновь убежать в то далёкое поле,
Где, когда-то, без цели бродил по земле босиком.
Боже мой отпусти мою грешную душу на волю.
Может быть от себя убегу потихоньку тайком.

Я хотел бы вернуться туда, где мне все были рады.
И откуда ушёл я давно, чтобы счастье найти.
За исканья мои одиночество стало наградой,
И теперь, как-бы я ни хотел, от себя не уйти.

Я гляжу в облака, и мне кажется синие дали
Снова манят в дорогу меня нарушая покой,
Но тяжёлые медные двери откроешь едва ли,
Лишь скрипят они душу мою наполняя тоской.

Я не знаю зачем я живу и кому это надо,
Чтобы путь мой без цели петлял в заповедной глуши.
Что бы медные двери внутри меня стали преградой,
В наказанье за блуд и исканья мятежной души.