Вот опять смотрю в Твои я очи

Елена Данилова 4
Вот опять смотрю в Твои я очи
Полные любви, полные огня.
Как душа моя постигнуть хочет
Замыслы Твои, Боже, для меня.

Бог, Ты – Абсолют не превзойдённый,
Совершенный, Чудный и Благой.
Умолкает разум изумлённый
Пред Твоею истиной святой.

И душа трепещет, восхищаясь
И любуясь мира красотой,
Пред величием Творца склоняясь.
Окрыляешь Ты её мечтой.

Рядом вечно быть с Тобою  хочет,
За руку Тебя держать всегда. (Ис.41:13)
Верит сердце слову правды Отчей:  (Ев.13:5)
Ты со мной и не оставишь никогда. (Мф.28:20)
 
Бог, с Тобой в одно соединиться
Навсегда хочу, как Ты хотел.
Ты звезда моя, любви зарница,
Песня, радость, сила и удел.

Совершенство истинной свободы,
Безграничность трепетной любви.
Пьёт душа Твоей святыни воды,
Постигая истины Твои.

Кто же человек, что он такое,
Что его так сильно возлюбил
Сам Господь? Из странника изгоя
В чадо Божье Сыном возродил. (Гал.3:26)

Видно часть Тебя мы от начала,
Жизнью на земле живём  Твоей.
Чтобы ярче солнца жизнь сияла
Ты любовью входишь в дух людей.

Возрождаешь, храм в нас устрояешь,(Кор.6:16)
Освещаешь словом наши мысли,
Назидаешь нас и направляешь
Лучезарною стезёю Жизни. (Прит.4:18)

Верою смотрю в Твои, Бог, очи
Полные любви, полные огня.
Свет Твой прогоняет сумрак ночи,
За Тобой иду в полноту я дня.