О птице счастья

Александр Дозорный
Попробуй счастье ухватить за хвост,
Как тот Иванушка, что уловил Жар-птицу,
Увидишь сразу, что маневр не прост,
Легко споткнуться или оступиться.
Когда-то пели: "Выбери меня!"
И обращались к этой птице счастья,
Но вышло время завтрашнего дня,
А карты выпали,похоже, чёрной масти.

У мифологии и сказок свой мотив,
В реальной жизни всё не так, как прежде.
Мне кажется, что счастье - позитив,
Когда душа открыта для надежды,
Когда ты веришь бедам вопреки
И обстоятельствам, преградам и препонам,
Что всё пройдёт, ты видишь маяки,
Не по понятиям живёшь ты - по законам.

И есть судьба, а это твой конёк,
Она тебя ещё не подводила,
Всё образуется через какой-то срок,
Ты знаешь, что ты прав, а это - сила.
Ты сам создатель счастья своего,
Ты ведаешь, в каком оно обличье
И только аферист из ничего
Кому-то счастье обещает птичье.