Время мириться

Татьяна Кожухова
Кажется,
все перессорились -
мысленно
или явно.
Время такое -
биться!
Места под солнцем мало.
Время движенья в гору,
жизни смех
на подъём.
Трудно работать в связке,
да на пути одном.
Хочется отодвинуть
или перешагнуть.
Или ругнуться в спину,
или ещё как-нибудь
вид
впереди
расчистить.

Где она?
Жизни цель,
скрытую облаками,
мыслью
не охватить...
Собственными руками
глазам своим
не открыть.

Катимся
по канавам,
сбитые в водосток.
Всех в одно
собирает
жизни быстрый
поток.

Каждый день начинаю
свой поход
на войну.
И снова
не постигаю
собственную вину.

Видно, время мириться.

12.05.2017