Мне бы в ракушку

Татьяна Шмитц
Мне бы в ракУшку, в саму середину,
Жемчугом мелким в бездумье дремать.
Мне бы однажды  вины половину
Не осуждая, простить и принять.

Мне бы укутаться в шёлковый кокон,
В нитях прозрачных спрятать себя,
Не показав тебе солнечный локон,
Тот, что играет с ветром, любя.

Мне бы укрыться косточкой в вишне,
В мякоти спелой заботы забыть,
Чтоб от сегодняшних дел и давнишних
Чем-то на время себя оградить.

Ну а потом, после отдыха вдоволь,
Бабочка новая   нежно  вспорхнёт.
Будто отчаянно чем-то взволнован
Жемчуг в ракушке  открытой  сверкнёт.

Косточка станет ростком торопливым,
Тем, что стремится и верить, и жить.
Нужно лишь время побыть терпеливым,
Чтобы надеждой себя исцелить.
 

И мир наш большой, обняв, как младенца,
В  своей бесконечной  любви искупать,
Прижав его крепко к самому сердцу,
Нечаянно главное в жизни понять.