Просёлок

Владимир Черкашин 3
И вновь стою я на просёлочной дороге,
И время пылью золотой вокруг пылит,
Забыли очень олигархи все о Боге*,
Для них вся мудрость то, что золотом блестит.

Горит и плавится в веках судьбы свеча,
Она коптит вокруг и мир не освещает,
Та мудрость каждого касается плеча,
Но олигарх её на троне не познает.

Стоит подсвечником он в храме золотым,
О вечной жизни он своей душой не знает,
Мечтает в золоте всегда быть молодым,
Но Бог таких, как он, себе не принимает.

Пылится временем проезжая дорога,
Уходят в вечность наши годы и века,
Сияет мудрость, та идущая от Бога,
Круты, обрывисты у жизни берега.


               ***

*Бог- духовная энергия света, любви, радости

  Владимир Черкашин