ДелириУМ

Динара Керимова
Не нужно уже пыжиться, мяться,
Бросать жизнь на зажатие зловещих дней,
В нарисованных снами влюбляться,
Гнать за ними воображаемых коней.
Не надо расклеивать афиши,
Объявлять о начале свежей полосы,
Сносить томными взглядами крыши,
Вставать в ожиданьи минуса на весы.
Не время искать нам злые корни,
Меняться словами, посудой, горячась,
СценИровать главы Корнуэлла,
Познаниями в лжеистории кичась.
Не нужно ждать мудреного утра,
Чтобы рассказать о том, что просится вверх,
На крылах городского скутера
Совершить чудесный автодорожный грех.
Разбежаться, мотор разрывая,
До мансардных крыш! Заслонив металлом свет...
Просыпаюсь. В больнице. Живая.
Что это было? Так, затухающий бред.