Подайте, что нибудь поэту

Вячеслав Полканов
Подайте, что нибудь поэту:
Мне так и хочется сказать;
Не то я сгину скоро в лету;
Не будет памятник стоять.
С утра дарю я деньги нищим,
Детишкам,- боязно украсть.
И в той стране, похоже, нищий,
Где процветает только власть.
Мы так хотели коммунизма;
Страну от ворогов спасли;
Но, позабыла нас Отчизна,
Не возвратила всем долги.
Напомнит ей закат кровавый
Над малой родиной моей;
И мой отец, -был парень бравый,
Лежит не поднятый с полей.