Майский снег

Андрей Некрасов 72
Перчатка, второпях оброненная мной,
На грязный снег упала черной птицей.
Как мокрая ворона ноябрём
Осталась у дороги. Застудится.

Старуха в драной шали вновь клюкой
Распотрошить старалась мерзлый мусор,
Весна заветренной, простуженной рукой
Шарф не смогла расправить заскорузлый.

Печаль, забытая в продрогшем феврале,
В душе вспорхнула молью старых платьев.
Веселье мая смыло в туалет,
Ноябрь вновь простер мне стылые объятья.