Талант поэта с небеси

Александр Гульстен
Талант поэта с небеси,
     не в гордости его неси...,
         он - чаша полная любви,
              с неё всех страждущих  пои!
По капле бережно раздай...,
     даря, смотри, не расплескай,
          не растранжирь по пустякам,
               вверяя лживым языкам.
Тогда…он пользу принесёт;
     талант  поэта заживёт,
          собой, являя дар чудес,
               он станет слышен и с небес!