Хрусталь

Игорь Нехаенко Одесса
Помогите! Призма жизни разрывает луч на части!
Я живой ведь, о всевышний, где предел моих несчастий!
На обратной стороне той монетки, вверх подброшенной,
Космонавт, что на Луне побывать уже не может.

Линии, линии, чиста тетрадь, начатая с листа.
Буквы судеб, вас не понять, свиток читая вспять.

Я разложен на цвета.
Каждый дружит не со мной.
И всего лишь часть поворачивается той или иной
стороной.
одномерного листа.
лишь дуновение –
и трепет и волнение и стресс.
как через грань переступить
на сторону иную?
где чёрное где тень где гаснет свет
и цвет
один лишь серый силуэт
нет отношений хуже серых будней
бежит по городу сошедший человек
сорвавшийся с небес не ищет чудо
он тень перегоняет
каждый раз под новым фонарем
и человек бежит от слова “человек”
куда?
слепец
подальше?
в лес?
а призма преломляет луч его повсюду




   21 апреля, 3 мая 2017 в 21:23