Слово

Анатолий Дорохов
Сила мысли в значении слова,
Что ты можешь для себя предложить,
Сильные духом и мыслят красиво,
Слабым трудно со всем этим жить.

Слово как символ тобой прожитого
И как вера в то, что может лишь быть,
Слово поднимет на ноги больного,
А здорового может сразить.

Слово на бой поднимает солдата,
Силу даёт ему, чтоб победить,
Добрым словом помянут героя,
Кто не сумел до победы дожить.

Слово как память остаётся с тобою,
Чтобы помнил о том как ты жил,
Слово совесть оценит собою
Каким будет смысл твой и как тебе жить.