СОН

Александр Кузнецов Зеленогорское
Я видел сон,как будто люди - птицы,
Земля - их дом, природа - мать.
Им всем совсем неведомы границы.
И незачем законы нарушать.

Не давит совесть, ни к чему уловки.
И тяжесть денег не к чему совсем.
И не несут на крыльях боеголовки,
"Могущество" доказывая всем.

Не превращают мир наш в свалку
И не бросают милых и детей.
Не проявляют хитрую смекалку,
Подобным не плетут сетей.

Но сон кончается уж рано или поздно,
И снова мы свою расхлёбываем суть.
И дружной поступью ступая осторожно,
Мы прямо в пропасть продолжаем путь.