Всё на свете и там где нет

Артур Мальцев
 
Всё на свете и там, где нет
Ничего, в том числе и его,
Создано для того -
Чтобы давать побег.

Так цветы увядая теряют зерна:
Липы, ромашки, березы, клена

И кора, и древесное мясо, сучья-
Только камни дороги зерна к зерну
От начала к началу, от устья к устью
От меня до меня, от него к нему

Голова дышит завязью в ней бутона
Никогда не слыхавшего корня вкус
Электрон отдаляется от протона
И планеты вселенной меняют курс.

2013