Весна шагает по земле

Наталья Демьяненко
На улице уже тепло.
Просохли от дождя дорожки.
Головки яркие цветов
Качает ветер осторожно.

Оттенки разные травы,
Где яркая,а где темнее.
Вот осенью слегка повеет,
Но шёпот молодой листвы,
И тёплый ветерок лелеет.

Грачи в красивый чёрных фраках
Шагают важно по земле
И по рассыпанной золе,
И воробьёв шумливых драки.

И радостные птичьи трели,
Как колокольчик зазвенели.
Поют:"Купаться можно в лужах
И холод больше нам не нужен!"