Тролль и стихи

Анна Поршнева
Тролль был нежен и писал стихи.
Стиль его был точен и глубок.
Но в ответ лишь общее "Хи-хи"
Слышал он да глупостей поток.

"Лучше б ты засел перед мостом,
Жрал прохожих, дани собирал, "-
Говорил сосед - ершистый гном.
Тролль в ответ лишь плакал и вздыхал.

Да, не поняли его друзья,
Дама сердца отослала вон,
Прокляла троллиная семья,
Рыцари пришли и выжгли дом.

По болотам к землям нежилым
Тролль ушел и след его пропал.
А стихи... Пропали и стихи.
Он ведь не пером стихи писал