Иван да Марья

Борис Нечеухин
Иван Николаич ушёл по-английски:
ни с кем не прощаясь, забрав в гардеробе
поношенный плащ. Смесь водяры и виски
слегка клокотала в нетрезвой утробе.

Он “клеил” мадам, что скучала напротив
с бокалом вина; обмерял острым взглядом
красивые ноги в сиреневых ботах
и грудь, что вздымалась под пышным нарядом.

Хлебнув полтораста, на медленный танец
её пригласил, чтоб в случайных объятьях
признаться “какой же он гад и засранец”,
туфлёй наступив на вечернее платье.

Она не молчала. Под звуки оркестра
излила души негативные всплески,
а после упала к товарищу в кресло
пародией на королеву бурлеска.

Свёл случай Ивана и “Мэрилин” /Марью/
в глухом захолустье, на чьём-то банкете…
приятно, когда не зовут тебя тварью
и ценник не ломят по уличной смете.

Не вечна идиллия пьяных тусовок:
седой сутенёр “срисовал” нашу леди,
поскольку в профессии гнусной был ловок.
Подсел незаметно за столик соседний,

сверля “М.Монро” чрез очки… у последней
не пот – минус сорок меж острых лопаток –
как будто засунули барышню в ле’дник
по воле хозяина и психопата.

Чужая плутовка в курятнике. Кара
всегда неминуема… вышли на воздух,
где враз объяснили сговорчивой шмаре 
политику партии…вынесли мозг ей.

А Ваня прождал и ушёл по-английски,
руки не пожав юбиляру… у Маши
случатся не раз джентльмены и виски,
когда свой участок законно распашет.



12 мая 2017 года
Санкт – Петербург