Ты помнишь?

Юля Агаки
Любить одного человека всю жизнь - кому это нужно?
Кажется, просто шагнуть одному.. А ты уберегла меня от решений.
И всё равно, я вижу одну и ту же
В каждой. И потому у каждой прощу прощения.

Мне не напиться никак из самообмана,
Не надышаться другими; со стороны я наверное выгляжу жалким.
Нет столь желанного дна у моего тумана -
Стоит ли ждать вообще от судьбы такого подарка?

Как мне мириться с утратой великодушия,
Когда забрала ты его вместе с своими вещами?
И всё равно, на сегодняшний день, ты - это лучшее,
Что мне когда-либо жизнь обещала.

Ветер принёс твой апельсиновый запах в мой дом.
Вспомнил: как же давно тебя не было рядом.
Вспомнил и то, каким не с тобой был, а до..
А после - дни без тебя постепенно меня наполнили ядом.

Помню, как ты сбежала туда, где больше огней,
Но я обратно забрал тебя. Мне ты была нужнее.
Ты отдала мне много прекрасных дней.
Может поэтому мне с каждым днём дышать сложнее?

Мне бы сейчас губами коснуться твоих волос;
Всё попытаться обратно вернуть всего лишь.
Мне до сих пор без тебя так плохо спалось..
Помнишь ли боль в груди.. ты так же помнишь?