У соседки пропал пятак

Артур Мальцев
У соседки пропал пятак
Что лежал на крыльце неделю
Жаркий день и не просто так
Лето всё-таки, я потею

Чаще стали вставать на мель
Корабли на молочных реках
Если перенаправить цель
Никуда и не надо ехать

И ещё вот какая штука
Не проходит порой и дня
На траве возле дома сука
Чтоб не гавкала на меня

В голове собирая мысли
Перед сном на большой тощак
Я мечтаю чтоб в этой жизни
Завтра прОлило нам дождя.

2015