В январе, в начале года

Артур Мальцев
В январе, в начале года
Воробей из лужи пьёт
Как обманчива природа
Дождь идёт.

И земля с зелёной гривой
Почки вздулись будь здоров
Только хочется мне в зиму
Холодов.

Так нежданно ненароком
Просто выключили свет
Голове забитой током
Ходу нет.

Через час наверно включат
Без нужды и спать пора
В ожиданьи жизни лучшей
До утра.

Может быть мороз настанет
Выйдешь из дому в пургу
И собака тихо лает
Вся в снегу...


2014