С бодуна

Василий Неголубев
Миром правят красота и порода…
Я хотел бы петь до ста, но уроды…
И причаливает проза устало.
Я двумя руками за: ведь достало

Псевдообщество, где кнут или пряник
К миру с маем не ведут, а тиранят.
И захочется курнуть и напиться,
Пошалить, да в палисадник пописать.

Где тень Брута, тупо, в статусе брата.
Не настолько крут я: с дегенератом
Здесь общаться, осмысляя пространство?
К счастью, дэцел этот – пук – не дождался.

И такая разнохрень априори.
А поэта развели в госконторе.
И татары-растабары в культуре.
Вот таким, товарищ, станешь. В натуре.

Май 2017 г.