Храм Петра и Павла

Анатолий Белов 3
               
Огонь лампады осветил лик иконы Божьей,
Молитву голос говорил и чем-то был встревожен.
Мерцали свечи, блики их на стенах играли,
Смотрели вниз глаза святых и силы придавали.

   Пр-ев:
                Храм Петра и Павла – в тебе моё спасенье,
                Своими образами несёшь ты утешенье.
                Снимет батюшка грехи, голову погладит,               
                И отпустит, наказав, жить только веры ради.
   
Вода святая окропит прихожан послушных,
А дым кадила сотворит свой запах всемогущий.
Я поцелую крест в руках, преклонив колени,
И в тихих, искренних словах придёт ко мне прощенье.

А утром звон колоколов вновь зовёт на службу.
Завет среди своих основ несёт любовь и дружбу.
Пусть музицирует звонарь, пробудив окрестность,
Всех соберёт святой алтарь, молиться будем вместе.

      12.05.2017год