К поэзии

Любовь Гордеева Семенова
Зачем, рождая изумление,
к безвестным берегам ведешь?
И эта сумрачная дрожь
не знак ли твоего явления?..
Вслед беспризорные огни
и дни без права на забвение
перекликаются...
Они
даны пииту в утешение.
Вот, раболепствуя, песок
ступни облобызал при встрече...
Мир темен, слеп и одинок,
когда не слышит неба речи.
Поэзия, одна лишь ты
осветишь все пути земные
тому, кто неба позывные
услышит в море суеты.
       ......