И длится жизнь...

Эдуард Скороходов
Я слышу музыку порою
Неясных грёз.
Ей жадно внемлет всё живое:
От птиц до звёзд.

Ей подчиняется охотно
И зверь, и злак.
И ветер вновь листает ноты
И дышит в такт

Восторженному вдохновенью
Из горла птиц
И моему сердцебиенью
В плену ресниц.

И длится жизнь, законам свыше
Подчинена…
И в песне соловья услышит
Призыв она…