Вино - в бокалах цветов

Олег Глечиков
Я в синем взоре мая утопаю,
В огромном небе синем, как в глазах.
А под ногами травы все в слезах,
В жемчужинах любви, подарке мая.

Роса на дне тюльпанов, как вино,
В фужере розовом прекрасного пиона
И в рюмках одуванчиков, на склонах…
Вино рассветным маем рождено.

И я срываю рюмку-одуванчик,
И пробую росу-вино на вкус…
Вкусней вина  не сделал бы Иисус,
Чем сделал май –  прекрасный этот мальчик.

Вином любви и ветер опьянён.
Ведь он с утра летает над полями,
Цветы целует с росами-слезами.
Их только что я обозвал вином.

-Попробуй ты, хоть капельку вина, -
И я бросаю одуванчик морю.
-Вино прекрасное, душистое, не спорю,-
Услышал шёпот друга я в волнах.

Ты завтра, рано утром, приходи,
Вино зари попробуешь со мною,-
Шепнул мой друг, прошелестев волною.
-Тогда, до встречи утром, до зари?!

И я бегом отправился домой
На встречу с внучкой, милою принцессой.
Хмельной от рос и ветерок повеса,
Щенком бездомным побежал за мной…