Расскажи мне туча...

Ирина Лобанова 2
-Расскажи мне туча, почему ты плачешь?
Отчего на землю свои слезы льешь?
Отвечала туча: «Не могу иначе,
И не слезы это, а весенний дождь.

Пусть земля напьется,
Колос пусть нальется,
Наберутся влагой сад и огород,
И участок дачный.
И тогда удачным
Урожайным будет и счастливым год»

- Ой, спасибо туча за твою заботу,
И теперь не хмурым кажется мне день.
Просто выполняешь ты свою работу.
Трудишься отлично, отгоняя лень

Не переусердствуй. Солнце тоже нужно
Чтоб всходили дружно новые ростки
Пусть сквозь толщу тучи
К нам пробьется лучик,
Трогая в бутонах нежно лепестки.

Без обиды, туча.
Мне на сердце лучше
Когда солнце светит, и цветут цветы
А когда дождливо,
Очень мне тоскливо
Грусть и даже слезы навеваешь ты.

Туча промолчала,
Она дальше мчала,
Чтобы нашу землю сверху моросить.
Я и не успела,
Впрочем, не посмела,
Когда к нам вернется, у нее спросить.