Что такое?

Андрей Калецкий
Он выскочил, как Тролль из табакерки;
Как моль из шкафа; из буфета кот;
Как будто выстрелил в воробышка на ветке
Какой-то безрассудный идиот;

Как будто кто открыл бутылку шнапса,
Не удержав, облил вокруг народ;
Или, играя на рояле Брамса,
Вдруг кто-то взял совсем не тот аккорд;

Иль словно ветер, расшалясь немножко,
Разбил стекло, других наделав бед....
Вот также «незаметно», «понарошку»,
Нисходит пониманья Высший Свет...

Из литературного наследия члена Союза писателей Натальи Пуниной-Орловой

Шуточное!!!

Что такое?

Что такое? - Не пойму!
Всё вверх дном в моём дому:
В антикварной табакерке
Тролль сидит, а в шифоньерке
Моль проела всё пальто,
Что-то в голове не то.
Постоянно слышу Брамса,
А взяла бутылку шнапса,
Дрожь в руках, в глазах туман.
Не найдя нигде стакан,
Отхлебнула из горлА
И со злости, как смогла,
Написала очень быстро
Новый стих для пародиста.