Не прихоть сердце опьянила

Георгий Зурабишвили
Душа неистово стремится,
К твоим божественным чертам,
Ведь жаждет Музой насладиться
И к званым прикипеть устам.

Не прихоть сердце опьянила,
На самом деле с первых встреч,
Кровь милая воспламенила,
Собой смогла навек увлечь.

Не обуздать большую силу,
Идет лавиной, спору нет,
Родную жаждал встретить диву,
Воистину, немало лет.

Хранят, хранят воспоминанья,
Тепло заветных женских рук,
Свиданья, званые свиданья,
От бед уводят и от мук.

Разлука тотчас сеет бремя,
Усугубляет боль тоска,
Не соизмерить в муках время,
Боль ощущая у виска.

Ведь заживлять былые раны,
Дано божественным чертам,
Срастаются былые шрамы
И счастье придают мечтам.

Немудрено, ни на мгновенье,
Не откреститься от святой,
Пленит желанное творенье,
Боготворимой красотой.

Хранят, хранят воспоминанья,
Тепло заветных женских рук,
Свиданья, званые свиданья,
От бед уводят и от мук.