похолодало

Аркадий Хрюкашов
...Май в лесу  ...похолодало,
Мокро - дождик: кап-кап-кап -
бусинки куда попало
падают с еловых лап,

утром ранним небо хмуро ,
Птички песен не поют,
Листья мокрые понуро
Дождевые слёзы льют  ,

Одуванчики цветочки
Скрыв от хладного дождя ...
до тепла - трава росточки
пустит снова - ...погодя  ...

Дождь по листьям с небосвода
шелестит:"Ступай домой!"
Май  ...расстроилась природа -
Неуютно ей самой