Бедовая стезя

Волков Валерий Юрьевич
От чего болит душа ноет все да мается ,
Сердце бьется чуть дыша, совестится, кается.
Ночью тихой при луне, звездочки на небе,
Кто то в темной вышине бросил звездный жребий.
Я уснуть все не могу  жизнь понять пытаюсь,
Все ищу свою звезду да в сомненьях маюсь.
Пред глазами  теплый  свет , родственные лики,
Отражает  лунный свет  солнечные блики.
Ты покинь печаль меня разгони сомнения,
В прошлом в памяти печать , вечное забвение.
Я по полюшку пойду в ночь , искать причину,
Встречу белую березку  , прогоню кручину.
В поле меда аромат  с желтыми цветами,
Кружит голову дурман теплыми ветрами.
В темноту бежит стремглав   за косогор дорога,
Эх печаль , моя печаль , душевная тревога.
Утром рано на заре мне смежит солнце веки,
И проснется вновь душа в новом человеке.
Будет новая судьба да с новыми мечтами,
Ох бедовая стезя , речка с берегами...