Музыка

Марина Бутба
Когда я слышу звуки музыки чудесной,
Какой-то вальс или этюд* прелестный,
Душа струною воспаряет к небесам
И в танце кружится по нотам и ладам*.

И голос внутренний становится живой.
Он рвется ввысь набатом* надо мной.
И ширится, как волны на воде,
От камешка, что брошен при игре.

То вдруг замрешь в печали и тоске,
То звоны радости услышишь вдалеке.
А иногда светлейшая сюита*
Прольет дождем из счастия флюиды*.

Сонаты*, менуэты*, серенады*,
Симфонии* и фуги*  мне - отрада.
И чувства добрые в них, золото, открыты
Для сердца нежного, ларца сокровищ нимфы*.

24.03.16
Москва

*Этюд - в музыке - небольшая инструментальная пьеса, в которой отрабатывается какой-то трудный прием.
*Лад - гармоническая тональность.
*Набат - тревожный сигнал.
*Сюита - музыкальное произведение из нескольких разнохарактерных пьес, объединенных одним замыслом.
*Флюид - энергетика, токи.
*Соната - жанр инструментальной музыки. Произведение из трех частей, между которыми нет сильного контраста, кроме темпа.
*Менуэт - музыка в ритме старинного французского грациозного танца 17-18 века.
*Серенада - музыкальная композиция, исполняемая в чью-то честь.
*Симфония - музыкальное произведение для оркестра.
*Фуга - последовательное повторение одной музыкальной темы несколькими голосами.
*Нимфа - в греческой мифологии божество в виде женщины, олицетворявшее различные силы природы. Марина - морская нимфа, дух моря, богиня Красоты.