Весенняя грусть

Ирина Зюзина
Стаккато выстукивает дождь -
Кап-кап, кап-кап, а окна -
Будто лица...
Я знаю, что меня ты ждёшь -
Ведь мы опять
Решили помириться...
К чему слова?... Коль нотами
Исписаны страницы.

Поёт весна, а прошлогодний
Лист витает в воздухе,
КружИтся и трепещет,
Как в вальсе Шуберта -
Взлетает и парит...
Вот так душа с душою
Говорит.
Любовь боготворя,
Ей рукоплещет.