Клонилось солнышко к закату

Надежда Веденяпина
Клонилось солнышко к закату,
Шептались тихо камыши,
Плотва плескалась в перекатах,
Вокруг речушки - ни души,

Лишь ветерок кружил игриво
Меж длинных, ивовых ветвей.
Туман окутывал лениво
Пласты непаханных полей.

Сгущались сумерки и в небе
Луна, светившая едва,
Зависла, как краюха хлеба,
А в дебрях ухнула сова.

И Ночь, таинственною жрицей,
Свой плащ раскинув над землёй,
Спустилась вниз, чтоб насладиться
Своею властью роковой.
       ~~~~~~•~~~~~~


Экспромт от Валерии Сивковой: А камыши таинственно шептались
И напевали трепетный мотив.
К ним ивы благодарно наклонялись
И слушали дыханье затаив...

  Экспромт от Анатолия Гришина:Любуется землёй и небом
Огромный солнечный калач.
Скрываясь, тонут в море хлебном
Столбы электропередач.

   Экспромт от Валентины Рженецкой:
Помедли, солнышко, не надо!
Ещё теплом своим порадуй!
Хотя бы лучик подари-
Румяный стебелёк зари!

Над горизонтом полукруг,-
Затихло сразу всё вокруг.
И жаба, что сидит в водице,
Замолкла и не шевелится.

Кузнечик больше не стрекочет...
Вот и закончился денёчек!