Сегодня очень странный день

Беликова Снежанна
Сегодня очень странный день:
Был март. Уже цвела сирень.
Медведи спали по берлогам.
Цвела петунья вдоль дороги.
Водили гномы хоровод.
На речке был водоворот.
А рыбы бегали за белкой.
Крот молоко пил из тарелки.
На небе, вместо облаков,
Висела сотня башмаков.
Из леса шли толпой вороны,
Несли на спинах гриб огромный.
Зачем им гриб? И где их крылья?
И что они в лесу забыли?
Навстречу им шёл лев с козой.
Походу, лев тот был бухой.
Козу он нежно обнимал.
За львицу что ли принимал?
За мной следил какой-то дед.
Весь день ходил по кругу. Бред.
Он подойти ко мне не мог
Он был без рук, без глаз, без ног.
Кароче, очень мутный тип.
Зачем ко мне он вдруг прилип?!
Мне было жарко. Я оделся.
И на морозе перегрелся.
Под шубой - ватник и тулуп.
А в рюкзаке какой-то труп.
Мужик с хвостом и бородой.
Зачем ношу его с собой?
Ведь есть топор и есть лопата.
А где-то клад в лесу припрятан.
Расти там должен баобаб.
А рядом куча голых баб.
Они меня давно там ждут.
К тем бабам лев с козой идут.
Танцуют там все время гномы.
Оттуда гриб несли вороны,
Его им вырвал жирный крот,
Который молоко все пьет.
И тут же речку закрутило,
А рыбы плавать как забыли.
Вокруг растаяли сугробы.
А мишки спят в своих берлогах.
У баобаба цветы всюду.
Вот там как раз копать и буду.
Зарою там я мужика.
Плывут по небу облака.
А башмаки обули бабы.
Срубил к чертям я баобаба.
И от него остался пень.
Сегодня очень странный день.

2017