Плыви! Без возврата

Дарья Михаиловна Майская
http://www.stihi.ru/2017/04/17/7352
"В зелёной заре пароход"
(Сергей Георгиевич Карпов)
............................
У меня нет сил удержаться от отклика,
когда я читаю этого Поэта...
............................

Зачем так к тебе привязалась
Из детства возникшая грусть?
Ты думаешь, я обозналась? -
Забыть пароход тот старалась...
Ушёл он? Пропал? Ну, и пусть!

Сманил пароход моё детство.
И за руку юность увёл.
Тебе говорю без кокетства:
На свете, где сыщется средство,
Чтоб в августе крокус зацвёл?
***
Плыви, пароход. Без возврата -
Не надо мне новой утраты!